جنة الرمان
السلام عليكم عزيزي الزائر نتمنى تسجيل في المنتدى لتنضم الى جنتنا وتستطيع المساهمة
جنة الرمان
السلام عليكم عزيزي الزائر نتمنى تسجيل في المنتدى لتنضم الى جنتنا وتستطيع المساهمة
جنة الرمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جنة الرمان

جنة الرمان .. للتميز عنوان ( يوجد لدينا أناشيد ثورة 14 فبراير )
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مطلوب أعضاء في هذا المنتدى ومشرفين على الاقسام
لا يفوتك العرض لمن يريد أن يكون مشرف عام على المنتدى كل الي عليك اتسوي اتجيب 30عضو الى المنتدى (وبشرط ان تكون عارفا عمل الاشراف ) يلا بسرعة تعالوا
زورونا على صفحتنا على الفيسبوك وهي ( شبكة ثورة البحرين الاعلامية )

 

 سمبوسك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الرمان
Admin
عاشق الرمان


عدد المساهمات : 602
التقييم : 9874
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/12/2009
العمر : 26

سمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسك   سمبوسك Icon_minitimeالخميس فبراير 25, 2010 9:50 pm

سمبوسك

المقادير





 واحد ونصف كوب دقيق
 1 ملعقة كبيرة سمن
 1 ملعقة كبيرة حبة البركة
 2 ملعقة كبيرة سمن حيواني
 نصف كوب زيت نباتي
 قليل ملح
 نصف كوب ماء
 1 صفار بيضة
 3 ملعقة كبيرة سمن نباتي
 250 جم لحمة مفروم
 3 بصل كبير مفروم ناعم
 نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
 نصف ملعقة صغيرة كمون
 1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة الطبخ



يعجن الدقيق والملح بالماء حتى تصبح العجينة لينة ويمكن زيادة القليل من الدقيق إذا كانت للعجينة لينة جدا , ثم تكور العجينة إلي كريات بحجم الليمون بحيث تبلل اليد بالزيت أثناء العمل وتوضع الكرات في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطي وتترك لمدة ساعتين تقريبا .
تحضر الحشوة بحيث يقلب البصل المفروم مع الملح والفلفل الأسود والكمون ثم تضاف اللحمة المفرومة ويقلب الجميع جيدا .
لفرد العجين يسيح السمن الحيواني والنباتي معا ويترك ليبرد قليلا ثم توضع الكرة في السمن وتفرد حتى تصبح رقيقة جدا بشكل دائري ثم تدهن الرقاقة بالسمن وتلف علي نشابة رفيعة أو عصا ناعمة ثم تلف كل الرقائق بنفس الطريقة .
نقطع برأس السكين علي طول اللفافة ثم تفتح اللفافة بحرص عن النشابة وترفع النشابة لتصبح الرقائق مستطيلة بعرض 8 سم ثم يقطع إلي مربعات .
توضع مقدار ملعقة من الحشوة في كل مربع وتضم الزوايا المتقابلة فوق بعض وترص في صينية مدهونة بالزيت بحيث تكون الطيات علي الصينية ويدهن الوجه الآخر بصفار البيض وتزين بحبة البركة ثم توضع في الفرن إلي إن تصبح ذهبية اللون ثم توضع في طبق التقديم .




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aajbipomegranate.yoo7.com
 
سمبوسك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جنة الرمان :: الأقسام الأسرية :: ~ .. جنة المطبخ .. ~-
انتقل الى: